逢甲大學—設計未來學分學程期末成果展(110-1學期)


逢甲大學110-1學期之設計未來學分學程期末成果展於1月6日線上舉辦。此展覽的成果內容包含各個場域、形式的學生團隊的專題作品,了解其中的緣由、形成脈絡,藉此窺知各課程的特質。

作品上傳期限:1/6日11:59分前

-策展中的作品-

範例:(課程名稱)-(第幾小組)

作者:pengchiayu1998

主題名稱~ 針對作品的說明,或想傳達的價值,100字內。

啟動未來行動科技–第 2 組

作者:kailingTseng

現在年輕人動動手指就能使用外送平台解決三餐,但對一群獨居或是行動不便者來說,三餐解決就是一個難題。所以我們希望可以透過這樣的一個平台,讓年輕人為在家的父母定時定期點餐,再由我們的人員將餐點送至家中。

逢甲大學 期末成果展

啟動未來行動科技–第 1 組

作者:D1078232

青銀共生。隨著時代的進步,人們對於科技產品的依賴越來越重,漸漸失去與長輩之間的交流。我們希望可以藉由這個系統,由長者提出要求,在線上媒合在地青年,使兩者之間可以有更多的互動性。透過手機APP連結,來實現互助互惠。 年長者可以透過APP向年輕人提出協助或詢問,系統則可以在雙方之間建立連結。

逢甲大學 期末成果展 設計未來

啟動未來行動科技-第三組

作者:51jing

現今社會邁入高齡化,年輕人無法時刻陪伴在年邁的父母身邊,年長者獨自在家遇到突發狀況時,家人無法及時趕到身邊,因此我們設計了一款機器人能夠陪在長者身邊,並時刻給予幫助。

逢甲大學 期末成果展

未來偵探學-第三組

作者:sam900821

我們提出的方案:開設手工藝班-透過之前的採訪,我們發現有些長輩會覺得無聊,做不了激烈的活動,但又想做點事充實生活。因此我們想藉由開設靜態的興趣班讓長輩學習技能,同時也能賺點零花錢。

逢甲大學 期末成果展

找錢大作戰-專案融資-第3組

作者:D0918571

現今社會上已有許多職業課程體驗,但是有些孩子因各種原因而無法獲得這些資源。這次計畫是希望能讓孩子獲得這些資源,學習課外知識,讓他們發現自己的不足,對此做出改變,以培養自信心,並釐清自己的性向,再決定未來前進的方向。

未來偵探學——第四組

作者:asl996516

如何處理你的垃圾——大鵬新城垃圾處理問題

找錢大作戰-專案融資-第1+4組

作者:han0101

因為我們來自不同學院不同科系,想利用我們對各系的了解對未來迷茫沒有目標的國中生讓他們加以了解,才可以避免假性志願。不要因一直埋首在讀書,卻錯過適合自己的未來。

逢甲大學 期末成果展

【找錢大作戰】第二組-讓愛團聚 長者圍爐

作者:20398214

城市之光關懷協會發掘社區中孤寂的長者,給予長期關照;過年前本該是幸福的家庭圍爐,卻孤身一人。舉辦此活動,長者們一同圍爐,不只暖胃也暖心,來自逢甲大學的四位學生想讓這份愛繼續傳遞下去,為長者們刻畫出不同的回憶,渲染生命的幸福。

逢甲大學 期末成果展

未來偵探學-第二組

作者:phoebe7606

甩開雨傘,眾人心暖-活動式遮雨棚,讓居民可以到太陽,還可以當成老人活動時的輔助工具,夜晚當路燈使用,美化社區。

未來偵探學–第1組

作者:qaz24060311

台灣面臨人口高齡化的問題,關於老人照護問題需要有更進一步的探討,不只關心生理上的狀況,更會在心理層面多一些關注,像是常常感覺到沒有人陪,因此我們想藉由舉辦攝影展,展示爺爺奶奶們參加活動的一些日常照片,替他們留下深刻美好的回憶。

馨安牌岳岳鳳梨

作者:esther746

創造一個可以讓農忙時無暇上網的果農多一個經營行銷的管道,並且不需要親力親為的管理。同時能讓消費者親眼確認自己所選擇之農產品的外觀與品質的好壞