Coding101 競賽


Coding101

軟體與生活密不可分的時代已經來臨,為了因應未來環境快速變化的需求,學習程式設計與跨領域應用已是大學生必備技能。

Coding101 官方網站

軟體與生活密不可分的時代已經來臨,為了因應未來環境快速變化的需求,學習程式設計與跨領域應用已是大學生必備技能。教育部為了普及程式設計教育,成立「教育部推動大學程式設計教學計畫」,開發運算思維、Javascript、App Inventor、Python、Processing及軟體開發入門等教材,並鼓勵大學非資訊領域科系使用。本次活動希望藉由程式競賽來彼此觀摩,並提升同學興趣。

本競賽之目的在鼓勵非資訊領域科系學習程式設計的在學大學生,故資格限定如下:

  1. 以團隊方式進行,每隊報名人數為二至五人,需指導教授一名。

  2. 108 學年度下學期 或 109學年度上學期有修習過或正在修習程式設計入門課程之非資訊相關科系學生。

排序方式:
熱量管理小幫手
0
363

熱量管理小幫手

將「熱量對照、飲⻝紀錄、LINE CHATBOT」三個功能結合,紀錄每⽇攝取的熱量,同時客製化個⼈策略、觀察每⽉飲⻝狀況是否超標。透過熱量管理⼩幫⼿,⼈⼈都能成為飲⻝控管達⼈!

開會小助手
0
401

開會小助手

要運用多個app才能統整出最佳的會議時間&記錄開會內容,資訊雜亂而難以統整。 為了改善這些生活上的不便利,並因應現代人大量的開會需求,製作了「開會小助手」!

木瓜e計畫
0
398

木瓜e計畫

透過網頁以木瓜訂閱認養的方式與消費者產生連結,幫助農民改善收入不穩定的生活狀況,讓他們不必看天吃飯,也希望藉由這個網站讓更多人看見杉林區。

EATender 約食神器
0
644

EATender 約食神器

EATender 約食神器,幫助解決聚會時「選餐廳」&「約時間」的麻煩,透過可滑動的圖卡與LINE Bot互動,讓約食方便有效率

簡居歲月
0
287

簡居歲月

現代人生活步調繁忙,生活壓力也日漸增大,為避免壓力無處宣洩,一款集合不同功能的療癒系風格 App由此而生,內有 3 項主要功能,是集合不同功能的療癒系風格 App

梧棲小鎮蔬食餐廳選址
0
287

梧棲小鎮蔬食餐廳選址

系統三大指標:「人口特性」(性別、年齡、教育程度)、「薪資所得」、「人口消長」(社會增加率)。計算蔬食餐廳選址的最佳里

公館商圈評論家就是你
0
295

公館商圈評論家就是你

透過互動式、雙軸的視覺化設計,統計使用者對於特定主題的物件偏好程度,目前地區美食為主題。

迷途的小羔羊
0
350

迷途的小羔羊

幫助每個人檢視自己當年的興趣取向與現下的修課表現是否一致,並推薦適當的課程讓學生能朝自己的興趣持續邁進。

車禍來找碴
0
445

車禍來找碴

提供分析結果做為參考,提升大眾的危機意識,維護道路交通安全與順暢便利的發展願景,希望透過分析先降低受傷程度,進而改善車禍發生率

Captain Cathy
0
422

Captain Cathy

說出流利的英⽂並且華麗地打倒怪獸(英⽂⼝說訓練) 結合教育及趣味性達到寓教於樂的效果。幫助想要增進英說能⼒、矯正⾃⼰發⾳的⼈,遊戲中的單字從簡單到困難都有,適合所有年齡層使用